ljyslavavc: (Default)
[personal profile] ljyslavavc
Немецкий фонд имени Генриха Белля, известный как «зеленый» интернационал, сообщил, что более 600 институтов развития из 76 стран, чьи активы суммарно превышают $5 трлн., планируют отказаться от финансовых вложений в ископаемое топливо, главным образом в уголь и нефть. Среди них – крупнейшие инвестфонды: GPFG (Норвегия), Allianz (Германия), AXA Group (Франция), и также RFF (Фонд семьи Рокфеллеров).
Отныне бизнес-модель этого сообщества будет строиться на перекладывании капитала, включая акции и облигации, из нефтяных и угольных компаний в фирмы, производящих экологически чистое оборудование или генерирующих альтернативную энергию.
Свое решение члены этого движения объясняют моральными принципами и борьбой против глобального потепления климата. Вдохновителем этой идеи стал Билл Маккиббен, один из ведущих мировых политических деятелей по противодействию углеводородной энергетике и основатель экологической организации 350.org.
По расчетам Маккиббена, повышение средней температуры на планете всего на 2 градуса Цельсия по отношению к текущему уровню приведет к необратимым природным последствиям. Всё, что осталось у человечества перед апокалипсисом, - это выброс в атмосферу каких-то 565 гигатонн углекислого газа
Далее читать источник

Мои родители говорили на эту тему так - "На наш век хватит". Человек (если он человек, а не человекообразное подобие тупой скотины) знает свое индивидуальное будущее во многих аспектах. На мой век, скорее всего, тоже хватит, но гигантские сдвиги планетарного масштаба нарастают с ускорением.

       Кросс-пост с http://yslavav.dreamwidth.org/374513.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ljyslavavc: (Default)
ljyslavavc

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags